10月份辽宁省内食品抽检合格率为97.3%

2016-11-25 09:34 来源: 辽宁日报
【字体: 打印

11月24日,记者从省食药监局了解到,在今年10月份组织的食品安全监督抽检中,抽检合格率为97.3%。

据悉,此次抽检涉及饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品、粮食加工品15大类。本次公布的15大类食品安全监督抽检信息覆盖13个生产省份的470家企业,共计742批次,抽检项目包括食品添加剂、农药残留和微生物指标等139个指标。检出合格食品722批次,合格率为97.30%,检出不合格食品包含标称生产企业名称为沈阳安泰食品有限公司生产的吊炉花生、沈阳加旺佳食品有限公司生产的奶油青豆和琥珀桃仁、辽宁盛方食品有限公司生产的板兴红枣酒等20批次,不合格率为2.7%。

对本次公布的不合格食品,省食药监局已组织各市食药监部门对涉及不合格食品的生产、经营单位,依法进行了查处。

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部